Unsere Kaffeequalität
Wir untersuchen unseren Rohkaffee vor jeder Röstung auf sichtbare Defekte. Auch nach der Röstung erfolgt eine Überprüfung.
Wir untersuchen unseren Rohkaffee vor jeder Röstung auf sichtbare Defekte. Auch nach der Röstung erfolgt eine Überprüfung.
Vielleicht hast du schon mal jemanden einen Flat White bestellen hören und dich gefragt was das ist? Rein optisch sieht er fast aus wie ein Cappuccino. Der Unterschied liegt in der Basis und in der Milchkonsistenz. Beim Cappuccino dient ein…
Wie auch viele andere Röstereien, vermerken wir auf unseren Kaffees Geschmacksnoten - auch Tasting Notes oder Cupping Notes genannt. Hierbei handelt es sich um Aromen, die wir während der Evaluation des Kaffees wahrgenommen haben. Oft kommen die Noten vom sogenannten…
Als italienische Definition gilt ein Verhältnis von 1:1 bis 1:2 als Ristretto, ein Verhältnis von 1:2 bis 1:3 als normaler Espresso und ein Verhältnis von 1:3 bis 1:4 als Espresso Lungo.
Spezialitätenkaffee nennt man den Kaffee, wenn mindestens die 80 Punkte nach SCA Bewertung erreicht werden.
Bezeichnet Kaffee, der aus einem bestimmten Anbauland, einer Kooperative oder von einer einzelnen Farm stammt.
Es herrschen hartnäckige Vorurteile gegenüber Vollautomaten. Die würden eh keinen "richtigen" Kaffee machen können und das könne man ja nicht trinken. Diese Ansicht können wir nicht nachvollziehen. Grundsätzlich kann man sagen, dass ein Siebträger für Espressi und Espresso basierte Getränke…
Hier vereinen sich Lenca-Mythologie mit naturnaher Landwirtschaft und der Produktion von Spitzenkaffee. Iván Vásquez und seine Frau Yolibet Pineda stammen aus Marcala in Honduras und legen viel Wert auf den genetischen Erhalt älterer Pflanzen, den Natur- und Bodenschutz. Iván ist ohne Zweifel einer der angesehensten Kaffeeverkoster des Landes, genoss eine Ausbildung zum „Catador“ (Verkoster) und später zum internationalen Q-Grader. Kaffees aus dem Anbaugebiet Montecillos-Marcala zeichnen sich typischerweise durch einen runden Körper, eine lebendige Säure, komplexe Süsse und fruchtige Aromen aus. Die Geschmacksnoten
entfalten sich durch den Anbau in Mischkulturen zwischen Orangen, Avocados, Limetten, Bananen und Kochbananen. Die hochwachsenden Pflanzen schützen die Kaffeepflanzen und den Boden vor starkem, direktem Niederschlag. Die Fruchtbarkeit des Bodens wird aufrecht erhalten und die Erzeugnisse der schattenspendenden Pflanzen dienen den Kaffeeproduzenten und ihren Familien als Nahrungsgrundlage.